中国地方のうどんはやわらかい??
こんばんは、りばたです。
先日、やっっっと!!行きたかったうどん屋さんに
行ってきました!!!
引越ししてきて1年半、
旦那と「いつか行きたいねぇ〜」って話してた
うどん屋さん「うどんの釜くら」行ってきました🎵
息子が幼稚園だったので
娘をベビーカーに乗せ、お散歩がてら歩いて🚶♀️
お店の外にもお出汁の香りが漂ってて
期待増し増しでお店へ❤︎
そしてメニューを見た瞬間ビビッときました‼︎
「ゆず塩炙り肉うどん」
なにこれ!!ぜっったいおいしいやつやん!!と
注文!
注文はタッチパネルでした。
そして出てくるのがめちゃくちゃ早い!!
「ゆず塩炙り肉うどん」です!!
もぅ、見た目完璧、ネーミングセンスも完璧◎
肝心なお味は
お出汁はめちゃくちゃ美味しい!!
ほんと、スープ飲んだ瞬間めちゃくちゃ美味しかったんだけど
私、、、実はうどんはコシがある麺が大好きなんです。
そしてここのうどんは残念ながら
コシがなく、柔らかいうどんでした。。😭😭
全然まずいわけではないんですが、
私はコシがあるうどん派なので
麺が少し残念。。。
(手打ちうどんが好きな人はすきかも??)
最近、岡山に遊びに行った時
「倉敷うどん」ってゆうのが名物って聞いて
倉敷うどん食べたけど倉敷うどんも
お出汁は美味しいのにうどんにコシがなくって💦
もしかしたら中国地方のおうどんは
コシがあまりないおうどんが人気なのかも、、??
と、素朴な疑問を感じました😌😌
でもスープはほんとに美味しかった「うどんの釜くら」
長い間行きたかったお店に行けてよかったです🎵✨